Blüten-Cupcakes

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Blüten-Cupcakes
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zitronenschale
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Sahne
350 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
essbare Blütenblatt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchHaselnussVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
5.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
6.
Mit der Sahne bedecken und mit essbaren Blütenblättern bestreut und mit Puderzucker bestaubt servieren.