Blüten-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blüten-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für die Formen
250 g
2 TL
½ TL
1
125 g
2 EL
80 ml
250 ml
Zum Garnieren
100 g
1 EL
1 EL
Veilchensirup oder lila Lebensmittelfarbe
lila Zuckerblüte zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer weiteren großen Rührschüssel das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Danach kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft und Sirup (oder ein paar Tropfen lila Lebensmittelfarbe) verrühren. Die Muffins damit bestreichen und mit Zuckerblüten ausgarnieren.
Schlagwörter