0

Blumekohl-Kartoffel-Curry

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumekohl-Kartoffel-Curry
0
Drucken
540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
großer Kopf Blumenkohl
500 g
1 TL
1
2 EL
3 EL
5 EL
4 EL
2 TL
vegetarische Gemüsebrühe
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Beides zusammen in 3/4 I leicht gesalzenem Wasser 15 bis 18 Minuten garen. Anschließend mit der Schöpfkelle aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit dem Curry und dem Mehl bestäuben, beides kurz anschwitzen lassen und dann etwa 300 ml des Blumenkohl-Kartoffel-Kochwassers unter Rühren angießen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Sauce langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen (etwa 5 Minuten), bis sie gebunden ist. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen, falls sie zu dickflüssig ist. Danach die Sahne hineinrühren und die Sauce mit der vegetarischen Gemüsebrühe abschmecken. Den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzufügen und alles mit der Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages