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Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry

Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry

in Kokosmilch
10 min, fertig in 30 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Öl
100 g Zwiebeln fein gehackt
4 Knoblauchzehen fein gehackt
3 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
1 Zimtstange
Cumin
Koriander
1 Prise Muskatblüte
1 Nelke
1 TL Kurkuma
1 Chilischote
1 TL frischer Ingwer gerieben
500 g Blumenkohlröschen
300 g Auberginen 1 cm dicke Stücke
200 g Kartoffeln Würfel
Salz
400 ml Kokosmilch (mit Wasser zubereitet)
100 ml Gemüsebrühe
Zitronen entsaftet
1 Tomate kleine Stücke
Zubereitung
1.

Zunächst Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch drei Minuten anbraten. Kardamom, Zimt, Cumin, Koriander, Muskatblüte, Nelke, Curcuma, Chilischote und Ingwer dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln dazugeben, mit den Zwiebeln und Gewürzen vermischen, leicht salzen.

2.

Gemüse drei Minuten unter Rühren anbraten, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, dann das Curry mit Salz abschmecken. Gemüse zugedeckt in 20-25 Minuten garkochen, ab und zu umrühren.

3.

Das fertige Curry vom Herd nehmen und Limonensaft untermischen. Curry in einer Schüssel anrichten, mit Tomatenstücken garnieren. Dazu Minzchutney und Trauben-Raita reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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