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Blumenkohl-Curry mit Zitronen-Nuss-Reis

Blumenkohl-Curry mit Zitronen-Nuss-Reis

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für den Reis
250 g Basmatireis
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
Für das Curry
200 g grüne Erbsen TK
250 g Möhren
500 g Blumenkohlröschen
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
3 EL Ghee
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL frisch gehackter Koriander
Außerdem
100 g geschälte Cashewkerne
Zubereitung
1.
Den Reis mit dem Abrieb und Kurkuma in der kochenden Brühe garen.
2.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Blumenkohl waschen, putzen und ca. 15 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Ghee erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chili unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.
4.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Die übrige Chili waschen, putzen und fein hacken.
6.
In einer Pfanne das restliche Ghee erhitzen und die Chili anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitbraten. Die Nüsse unterschwenken und mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem Blumenkohlcurry angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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