Blumenkohl-Erbsen-Curry

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Blumenkohl-Erbsen-Curry
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K117,6 μg(196 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Blumenkohl (0 Kopf)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL neutrales Öl
1 gehäufter TL Currypulver
100 g Tiefkühlerbse
5 EL Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneIngwerÖlKnoblauchzeheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 4 Tage). Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin 2 Minuten unter Rühren anbraten. Blumenkohl und Currypulver dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

3.

(Unaufgetaute) Erbsen und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und das Ganze 5,5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt weitergaren. Zum Schluss das Curry salzen und pfeffern. Dazu schmeckt sehr gut Basmatireis.