1

Blumenkohl-Fenchel-Auflauf

Blumenkohl-Fenchel-Auflauf
1
Drucken
510
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
50 g
40 g
250 ml
250 ml
100 g
Schimmelkäse
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Blätter vom Blumenkohl entfernen, Röschen abtrennen, die Stengel am Strunk schälen, kreuzförmig einschneiden.

Schritt 2/5

Anschließend waschen und etwa 10 Minuten in Salzwasser halbgar kochen, dann gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Für die Sauce Butter zerlassen und Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch und Sahne unter Rühren hinzugießen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist.

Schritt 4/5

Käse zerbröckeln, einstreuen und die Sauce aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 5/5

Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Das Gemüse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen und mit der Sauce übergießen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200- 220°C (vorgeheizt) Heißluft: 180-200°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Nette Idee und sehr lecker! Haben kleine Schweinefiletsmedallions dazu gemacht …

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages