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Blumenkohl-Fenchel-Auflauf

Blumenkohl-Fenchel-Auflauf
510
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter vom Blumenkohl entfernen, Röschen abtrennen, die Stengel am Strunk schälen, kreuzförmig einschneiden.

2

Anschließend waschen und etwa 10 Minuten in Salzwasser halbgar kochen, dann gut abtropfen lassen.

3

Für die Sauce Butter zerlassen und Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch und Sahne unter Rühren hinzugießen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist.

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Käse zerbröckeln, einstreuen und die Sauce aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Das Gemüse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen und mit der Sauce übergießen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200- 220°C (vorgeheizt) Heißluft: 180-200°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten.

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Nette Idee und sehr lecker! Haben kleine Schweinefiletsmedallions dazu gemacht …

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