Blumenkohl im Ausbackteig
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.375 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin K | 221,7 μg | (370 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Blumenkohl ca. 800 g
- 1
unbehandelten Zitrone
- Für den Dip
- 1
große Zwiebel
- 3
- 5
eingelegte milde Chilischoten
- 2 EL
- Für den Teig
- 2
- 150 g
- 150 ml
- 2 EL
- 2 EL
gehackte Petersilie
- 2 TL
- Außerdem
- 500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
- 3 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zitrone heiß waschen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenstücken zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben und in ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Chilischoten, restlichem Limettensaft, 1 TL Zucker und Ketchup im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Wein, Sesamöl, Petersilie, 1 TL Salz und Zucker verquirlen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Das Öl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Blumenkohlröschen in der Stärke wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu den Dip reichen.
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