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Blumenkohl im Ausbackteig

Blumenkohl im Ausbackteig
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl ca. 800 g
1 unbehandelten Zitrone
Salz
Für den Dip
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 eingelegte milde Chilischoten
2 EL Ketchup
Salz
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
150 ml Weißwein
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
2 TL Zucker
Außerdem
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zitrone heiß waschen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenstücken zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben und in ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Chilischoten, restlichem Limettensaft, 1 TL Zucker und Ketchup im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Wein, Sesamöl, Petersilie, 1 TL Salz und Zucker verquirlen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Das Öl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Blumenkohlröschen in der Stärke wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu den Dip reichen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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