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Blumenkohl im Ausbackteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumenkohl im Ausbackteig
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl ca. 800 g
1
unbehandelten Zitrone
Für den Dip
1
große Zwiebel
3
5
eingelegte milde Chilischoten
2 EL
Für den Teig
2
150 g
150 ml
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
2 TL
Außerdem
500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zitrone heiß waschen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenstücken zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben und in ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Chilischoten, restlichem Limettensaft, 1 TL Zucker und Ketchup im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Wein, Sesamöl, Petersilie, 1 TL Salz und Zucker verquirlen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Das Öl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Blumenkohlröschen in der Stärke wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu den Dip reichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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