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Blumenkohl im Ausbackteig

Blumenkohl im Ausbackteig

25 min
Zeit:
1375
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 800 g
1 unbehandelten Zitrone
Salz
Für den Dip
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 eingelegte milde Chilischoten
2 EL Ketchup
Salz
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
150 ml Weißwein
2 EL Sesamöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
2 TL Zucker
Außerdem
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölWeißweinKetchupSesamölZuckerPetersilie
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zitrone heiß waschen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenstücken zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben und in ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Chilischoten, restlichem Limettensaft, 1 TL Zucker und Ketchup im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Wein, Sesamöl, Petersilie, 1 TL Salz und Zucker verquirlen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Das Öl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Blumenkohlröschen in der Stärke wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu den Dip reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.375 kcal(65 %)
Protein14 g(14 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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