EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 800 g
- 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Für den Dip
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 5 eingelegte milde Chilischoten
- 2 EL Ketchup
- Salz
- Für den Teig
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- 2 TL Zucker
- Außerdem
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 3 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zitrone heiß waschen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenstücken zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben und in ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Chilischoten, restlichem Limettensaft, 1 TL Zucker und Ketchup im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Wein, Sesamöl, Petersilie, 1 TL Salz und Zucker verquirlen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Das Öl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Blumenkohlröschen in der Stärke wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu den Dip reichen.