0

Blumenkohl in Öl gebacken

Blumenkohl in Öl gebacken
0
Drucken
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl ca. 1 kg
½
Zitrone Saft
Pflanzenfett zum Frittieren
glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl von den Blättern befreien. Im Ganzen in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Strunk so entfernen, dass der Blumenkohlkopf nicht auseinanderfällt.
Schritt 2/3
Das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen und den Blumenkohl kopfüber goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen Tellern setzen und mit glatter Petersilie garnieren.
Schritt 3/3
Dazu passt z. B. ein Joghurtdip.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages