0

Blumenkohl in Öl gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumenkohl in Öl gebacken
0
Drucken
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl ca. 1 kg
½
Zitrone Saft
Pflanzenfett zum Frittieren
glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl von den Blättern befreien. Im Ganzen in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Strunk so entfernen, dass der Blumenkohlkopf nicht auseinanderfällt.
Schritt 2/3
Das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen und den Blumenkohl kopfüber goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen Tellern setzen und mit glatter Petersilie garnieren.
Schritt 3/3
Dazu passt z. B. ein Joghurtdip.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages