Blumenkohl mit Eiern überbacken

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Blumenkohl mit Eiern überbacken
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.124 kcal(54 %)
Protein51 g(52 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe29 g(97 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K335,4 μg(559 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure683 μg(228 %)
Pantothensäure13,7 mg(228 %)
Biotin75 μg(167 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C640 mg(674 %)
Kalium3.156 mg(79 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren49,4 g
Harnsäure521 mg
Cholesterin1.048 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBlumenkohlSalzEi

Zutaten

für
1
Zutaten
1
4
hartgekochtes Eier
80 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen. Eier abpellen, würfeln und über den Blumenkohl streuen.
2.
Butterflöckchen aufsetzen und das Gericht im vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.