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Blumenkohl mit Holländischer Sauce

kein Rezeptbild vorhanden
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
mittelgroßer Blumenkohlkopf (750 g)
kaltes Salzwasser
500 ml
kochendes Salzwasser
Für die Holländische Sauce
20 g
Margarine oder Butter
20 g
250 ml
Kochwasser von dem Blumenkohl
1
2 EL
kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen und dem Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um Raupen und Insekten zu entfernen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in 500 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Den Blumenkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Von dem Kochwasser 250 ml abmessen.

Schritt 2/2

Für die Holländische Sauce Butter oder Margarine zerlassen. Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. 250 ml Kochwasser von dem Blumenkohl hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen, die Sauce damit abziehen mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über den Blumenkohl geben.

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