0

Blumenkohl mit Holländischer Sauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumenkohl mit Holländischer Sauce
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
mittelgroßer Blumenkohlkopf (750 g)
kaltes Salzwasser
500 ml
kochendes Salzwasser
Für die Holländische Sauce
20 g
Margarine oder Butter
20 g
250 ml
Kochwasser von dem Blumenkohl
1
2 EL
kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen und dem Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um Raupen und Insekten zu entfernen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in 500 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Den Blumenkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Von dem Kochwasser 250 ml abmessen.

Schritt 2/2

Für die Holländische Sauce Butter oder Margarine zerlassen. Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. 250 ml Kochwasser von dem Blumenkohl hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen, die Sauce damit abziehen mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über den Blumenkohl geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smoothie Maker,SURPEER Mini Mixer Smoothie 350W,Standmixer Hochleistung
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Häkelhaken, Luxebell 92 Nähkit Nähkoffer Zubehör Komplettes, professionelles, tragbares Nähset Inklusive Reisetasche für Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche, Schwarz
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages