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Blumenkohl mit Käsesauce

Blumenkohl mit Käsesauce
290
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl (ca. 800g)
1 EL Zitronensaft
100 g mittelalter Gouda
1 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe (Instant
125 ml Milch
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen.

2 Liter Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen, die Röschen einlegen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und über dem kochenden Sud warm halten.

Schritt 2/5

Den Käse reiben.

Ein Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Die Milch mit dem Schneebesen einrühren, das Salz, den Muskat und den Käse zufügen und die Sauce unter Rühren 8 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Das Eigelb verquirlen, mit 2-3 Eßlöffeln heißer Sauce verrühren und in die Sauce mischen.

In einem weiterem Topf ein Esslöffel Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten.

Schritt 5/5

Den Blumenkohl mit den Semmelbröseln und der Petersilie bestreuen. Die Käsesauce dazu reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Paßt gut zu Frikadellen und Kartoffelpüree.

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