Blumenkohl mit Schinken und Ei in Kräutersauce

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Blumenkohl mit Schinken und Ei in Kräutersauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K96,7 μg(161 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Blumenkohl
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 Eier hartgekocht
100 g gekochter Schinken
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchinkenButterPetersilieBlumenkohlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren. Der Blumenkohl sollte noch etwas Biss haben.
2.
Dann abschütten und etwas vom Kochwasser beiseitestellen.
3.
Die Butter in einem Töpfchen zusammen mit der Sahne beil milder Hitze etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie unterrühren. Sollte die Sauce zu eingedickt sein, dann 1-2 EL vom Blumenkohlwasser unterrühren.
4.
Die Eier hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Blumenkohl mit der Sauce anrichten und mit Ei, Schinken und Lauch bestreut servieren.