EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Blumenkohl mit Soße und Kartoffeln

Blumenkohl mit Soße und Kartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
800 g Blumenkohl , in Röschen
1 EL feingehackte Petersilie
Für die Soße
200 ml Blumenkohl- Brühe
1 EL Speisestärke
2 EL Sahnedickmilch
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser garen und mit einem halben Teelöffel der vegetarischen Gemüsebrühe würzen.

Nun den Blumenkohl schonend garen und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Den Blumenkohl warm halten.

2.

Die Blumenkohlbrühe in einen Topf geben und mit der Stärke binden. Die Sahnedickmilch unterrühren und würzen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

3.

Den Blumenkohl und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Soße über den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.