EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blumenkohl mit Soße und Kartoffeln
Zutatenfür
- Für den Blumenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
- 800 g Blumenkohl , in Röschen
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Für die Soße
- 200 ml Blumenkohl- Brühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sahnedickmilch
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser garen und mit einem halben Teelöffel der vegetarischen Gemüsebrühe würzen.
Nun den Blumenkohl schonend garen und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Den Blumenkohl warm halten.
2.
Die Blumenkohlbrühe in einen Topf geben und mit der Stärke binden. Die Sahnedickmilch unterrühren und würzen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
3.
Den Blumenkohl und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Soße über den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen.