0

Blumenkohl mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohl mit Tomatensauce
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Blumenkohl weiß und grün gemischt
Tomatensauce
800 g
1 EL
100 g
2
1 Bund
glatte Petersilie
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
entsteinte schwarze Oliven halbiert
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blumenkohl waschen in Röschen teilen und abtropfen lassen. Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die groben Stiele entfernen. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermischen und mit Fond aufgießen. Die gehackte Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Oliven untermischen.

Schritt 3/3

Die Blumenkohlröschen in sprudelnd kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten gar kochen und abseihen. Auf Teller anrichten, mit der Tomatensauce begießen und mit den beiseitegelegten Petersilienblättern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages