Blumenkohl mit Tomatensauce

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Blumenkohl mit Tomatensauce
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Blumenkohl weiß und grün gemischt
Tomatensauce
800 g
1 EL
100 g
2
1 Bund
glatte Petersilie
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
entsteinte schwarze Oliven halbiert
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Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen in Röschen teilen und abtropfen lassen. Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die groben Stiele entfernen. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken.

2.

Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermischen und mit Fond aufgießen. Die gehackte Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Oliven untermischen.

3.

Die Blumenkohlröschen in sprudelnd kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten gar kochen und abseihen. Auf Teller anrichten, mit der Tomatensauce begießen und mit den beiseitegelegten Petersilienblättern garnieren.

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