0
Drucken
0

Blumenkohl mit Wurstsauce

Blumenkohl mit Wurstsauce
270
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen und für 15 Minuten in reichlich gesalzenes Wasser legen, damit eventuelles Ungeziefer entfernt wird. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl hineinlegen und in 25-30 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel legen.

2

Während der Blumenkohl gart, die Tomaten mit kochendem Wasser begießen, häuten und quer halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Lyoner aus der Pelle nehmen und fein würfeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch und die Wurst hineingeben und anbraten. Tomaten zufügen, alles 10 Minuten schmoren lassen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe abschmecken.

4

Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein gehackt dazugeben. Einen Teil der Sauce über den Blumenkohl gießen und den Rest getrennt dazu servieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages