0
Drucken
0

Blumenkohl-Omeletts

mit Basilikum & Parmesan

Blumenkohl-Omeletts
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Blumenkohl
2 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Eigelb
1 EL geriebener Parmesan
1 Prise getrocknetes Basilikum
6 Eier
1 Messerspitze Salz
2 EL Mehl
Öl , zum Ausbacken
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser, dem Milch und Muskat beigefügt wurde, ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Die Blumenkohlröschen dann abgießen, abtropfen lassen und pürieren. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Eigelb, Parmesan und Basilikum unter das Püree rühren. 

3

Aus den Eiern, verquirlt mit Salz und Mehl, 4 kleine Omeletts in einer geölten Pfanne backen, diese mit püriertem Blumenkohl bestreichen, zusammenklappen und mit dem geriebenem Emmentaler bestreuen. 

4

Die Omeletts noch für einige Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein frischer Salat in Joghurtmarinade.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages