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Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat

Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleiner Blumenkohl (0.5 kleiner Blumenkohl)
70 g Emmentaler (1 Stück; 20 % Fett i. Tr.)
70 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
3 Eier
10 g gemahlene Flohsamenschalen (3 TL)
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
50 g Ziegenweichkäse (20 % Fett i. Tr.)
50 g junger Spinat
1 rote Zwiebel
15 g Walnusskerne (1 EL)
120 g passierte Tomaten (8 EL; Tetrapak)
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, waschen und mit einer Reibe fein reiben. Käse ebenfalls reiben. Eier mit Käse, Flohsamenschalen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl mischen.

2.

Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 oder 4 dünnen Fladen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten vorbacken.

3.

Inzwischen Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.

4.

Pizzafladen aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen in weiteren 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, bei 2 Fladen diese halbieren und mit Spinatblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Flohsamenschalen haben durch die reichlich vorhandenen Schleimstoffe eine hohe Quelleigenschaft und wirken darmregulierend und verdauungsfördernd. Der Käse punktet mit reichlich Eiweiß sowie viel knochenstärkendem Calcium. Blumenkohl enthält jede Menge immunstärkendes Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann den Pizzateig natürlich auch klassisch mit Mehl und Hefe zubereiten – auch dazu schmeckt der würzige Belag richtig lecker.

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