0
Drucken
0

Blumenkohl polnische Art

mit Ei, Petersilie & gerösteten Semmelbröseln

Blumenkohl polnische Art
175
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Vom Blumenkohl die Blätter entfernen, den Strunk kürzen und den Kopf putzen. Danach etwa 30 Minuten lang in kräftig gesalzenes Wasser legen, um evtl. Ungeziefer zu entfernen. Den Blumenkohl kalt abbrausen und in sprudelnd kochendem, gesalzenem Wasser in 20-30 Minuten nicht zu weich garen. Dabei mit etwas Muskat würzen.

2

Inzwischen die Eier hartkochen, kalt abschrecken, leicht abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Die Butter schwach erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren goldbraun rösten.

3

Den Blumenkohl abtropfen lassen und anrichten. Mit Ei, Petersilie und gerösteten Bröseln bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 130W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Tooarts Metall Katze Deko Skulptur Dekofigur zum Dekorieren
VON AMAZON
19,39 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages