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Blumenkohl mit Roastbeef

Blumenkohl mit Roastbeef

in Kräutersauce
35 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Rosmarin
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
60 g Pinienkerne
1 Bund Frankfurter Kräuter (oder gemischte Kräuter nach Belieben)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
1 EL Rapsöl
Pfeffer
1 Rohrzucker
200 g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
1.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und alle Außenblätter entfernen.

2.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 2

Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

3.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 3

Rosmarin waschen und trockenschütteln.

4.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 4

Milch mit 500 ml Wasser, Zitronenschale, Rosmarin und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Blumenkohl mit dem Strunkende nach unten in den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

6.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 6

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

7.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 7

Zitrone halbieren und 2 TL Zitronensaft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).

8.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 8

Den Zitronensaft mit Kräutern, Joghurt, saurer Sahne und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

9.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 9

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte setzen. Pinienkerne darüberstreuen.

10.
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 10

Roastbeefscheiben zu lockeren Röllchen formen und rund um den Blumenkohl anrichten. Die Kräutersauce exta dazuservieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leichte Mittagsmahl strotzt nur so vor Vitamin C und bringt eine beachtliche Menge Folsäure mit. Der Bedarf an diesen Vitaminen steigt unter anderem dann, wenn man regelmäßig bestimmte Medikamente einnimmt (z.B. Aspirin oder die Antibabypille).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die Frankfurter Kräuter, die Basis der berühmten grünen Sauce, für die Sauce verwenden wollen, bestellen Sie sie am besten als fertiges Bund oder in Einzelkomponenten beim Gemüsehändler vor – nicht überall sind immer alle vorrätig.

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