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Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen

Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen

20 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl
2 EL Sesamöl
100 ml Gemüsebrühe
10 g Petersilie (0.5 Bund)
4 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Limettensaft
1 Dose Kichererbsen (225 g Abtropfgewicht)
200 g Zuckerschoten
5 getrocknete Datteln (entsteint)
Zubereitung
1.

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlröschen darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen. Beiseite stellen.

2.

In der Zwischenzeit Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Datteln klein schneiden.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt, Limettensaft und restlichem Öl verrühren. Dressing mit Kreuzkümmel und Koriander würzen.

4.

Kichererbsen, Zuckerschoten, Datteln und Blumenkohl vermengen und mit Joghurt-Dressing servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blumenkohl liefert viel Vitamin C – das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von Bedeutung. Die Kichererbsen enthalten reichlich Ballaststoffe und Eiweiß. Beides sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Joghurt punktet ebenfalls mit hochwertigem Protein und liefert daneben knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Salat lieber vegan genießen möchte, kann den Kuhmilchjoghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen.

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