0

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
75 g
Bacon in Scheiben
50 g
1 Handvoll
1
unbehandelte Zitrone
50 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser gar aber mit Biss 4-6 Minuten blanchieren. Abgießen, nur kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Den Speck in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Mandeln kurz mitbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Den Mangold abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, der Brühe, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Den noch lauwarmen Blumenkohl und den Mangold locker untermengen und mit dem Bacon und Mandeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages