0

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

Blumenkohl-Tomaten-Gratin
0
Drucken
470
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
350 g
200 g
geriebener Gruyère-Käse ersatzweise Bergkäse
150 g
4
Butter für die Form
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Blumenkohl waschen, in größere Stücke teilen, dabei den Strunk abschneiden und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Eine Auflaufform mit 3 TL Butter einfetten. Mit den Kartoffelscheiben einen Rand formen (die Scheiben an den Auflaufformrand lehnen). Die Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen, dann dekorativ an den Kartoffeln anlehnen und einen zweiten Rand formen. Die Mitte mit dem Blumenkohl füllen. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Sahne und den geriebenen Gruyère miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages