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Blumenkohl-Tomaten-Gratin

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

45 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Blumenkohl (möglichst klein)
250 g Tomaten
Butter für die Auflaufform
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eier
250 g Schlagsahne
200 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlTomateSchlagsahneMozzarellaButterSalz
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in grobe Spalten schneiden, dabei Stielansatz herausschneiden.

2.

Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineingeben. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und das Ganze weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Zur Bräunung können Sie die letzten 1-2 Minuten auch die Grillfunktion Ihres Ofens zuschalten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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