EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (möglichst klein)
- 250 g Tomaten
- Butter für die Auflaufform
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eier
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in grobe Spalten schneiden, dabei Stielansatz herausschneiden.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineingeben. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten garen.
3.
Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und das Ganze weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Zur Bräunung können Sie die letzten 1-2 Minuten auch die Grillfunktion Ihres Ofens zuschalten.