Blumenkohl und Brokkoli in Currysoße
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 561,6 μg | (936 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 409 mg | (431 %) | ||
Kalium | 1.545 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g
- 250 g
-
Etwas Salz
- 1
- 1 TL
- 100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
- 50 ml
fettarme Milch
-
Etwas Chilipulver
-
Etwas Pfeffer
- 3 Zweige
glatte Petersilie
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 2 Töpfe
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst den Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Beides zusammen in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten bissfest kochen. dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann Gemüsebrühe und Milch zugeben. Aufkochen und mit Chili- und Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, sowie die Petersilie hacken. Brokkoli und Blumenkohl abgießen und mit der Currysoße und der Petersilie servieren.
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