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Blumenkohl und Zuckerschoten mit Kurkumasoße und Ei

Blumenkohl und Zuckerschoten mit Kurkumasoße und Ei

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Butter
2 EL Vollkornmehl
1 TL Kurkumapulver
200 g Schlagsahne
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Essig
100 g Putenschinken
8 Eier
350 g Zuckerschoten
500 g Blumenkohlröschen
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl mit Kurkuma einrühren, kurz anschwitzen, Sahne und Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

2.

Putenschinken in Streifen schneiden.

3.

Eier in etwa 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken.

4.

Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, warm halten.

5.

Blumenkohlröschen waschen und in reichlich kochendem Salzwasser in 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm halten.

6.

Zum Servieren Eier pellen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüse mit Schinken mischen, auf Teller anrichten, Eierhälften darauf anrangieren, mit Kurkumasauce überziehen und mit etwas Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blumenkohl wird im Gegensatz zu anderen Kohlarten von den meisten Menschen gut vertragen und ist bekömmlich. In den Eiern steckt Vitamin A, welches uns auch bei Dämmerung gut sehen lässt. Zusätzlich punkten Sie mit Mineralstoffen, wie Eisen und Zink.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Von diesem Rezept gibt es unzählige Abwandlungen. Sie können zum Beispiel den Blumenkohl durch Romanesco ersetzen, zusätzlich Maiskörner in das Gemüse mischen oder die Kurkumasauce mit Curry zubereiten. Nüsse wie gehackte Haselnüsse passen ebenso als Topping über das Blumenkohl Gericht.

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