Blumenkohlauflauf

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blumenkohlauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
großer, grüner Blumenkohl
1 Schuss
2 EL
2 EL
400 ml
100 g
geriebener Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL
Thymian getrocknet
2 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseToastbrotButterWeißweinThymian

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 2-3 Min, sehr bissfest blanchieren. Abgetropft in eine Auflaufform geben. Schuss Weißwein zugeben.
2.
Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, unter Rühren Milch zugeben und sämig einköcheln lassen. Dann den Käse und Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Brokkoliröschen verteilen und klein gewürfeltes Toastbrot darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. gratinieren.