print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Blumenkohlauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlauflauf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
mittlerer Blumenkohl
1
1
2
100 g
geräucherter Speck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Emmentaler gerieben
100 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlZitronePaprikaschoteTomateSpeckSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen, kleingeschnittene Zitrone hineingeben und den Blumenkohl ca. 8 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. (Zitrone verbessert den Kohlgeschmack und lässt ihn schön hell aussehen. )
3.
Tomaten waschen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Speck in Streifen schneiden.
6.
Sahne mit 1/3 des geriebenen Käses etwas Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, Paprika, Tomaten und Speck darüber verteilen, Käse-Sahne darüber giessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Schreiben Sie den ersten Kommentar