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Blumenkohlauflauf Low Carb

Blumenkohlauflauf Low Carb

45 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittlerer Blumenkohl
1 Zitrone
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
100 g geräucherter Speck in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Emmentaler gerieben
100 g Schlagsahne
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen, kleingeschnittene Zitrone hineingeben und den Blumenkohl ca. 8 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. (Zitrone verbessert den Kohlgeschmack und lässt ihn schön hell aussehen. )
3.
Tomaten waschen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Speck in Streifen schneiden.
6.
Sahne mit 1/3 des geriebenen Käses etwas Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, Paprika, Tomaten und Speck darüber verteilen, Käse-Sahne darüber giessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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