EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittlerer Blumenkohl
- 1 Zitrone
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g geräucherter Speck in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Emmentaler gerieben
- 100 g Schlagsahne
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen, kleingeschnittene Zitrone hineingeben und den Blumenkohl ca. 8 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. (Zitrone verbessert den Kohlgeschmack und lässt ihn schön hell aussehen. )
3.
Tomaten waschen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Speck in Streifen schneiden.
6.
Sahne mit 1/3 des geriebenen Käses etwas Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, Paprika, Tomaten und Speck darüber verteilen, Käse-Sahne darüber giessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.