Blumenkohlauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15,93 g(16 %)
Fett26,87 g(23 %)
Kohlenhydrate15,16 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A274,86 mg(34.358 %)
Vitamin D1,52 μg(8 %)
Vitamin E2,86 mg(24 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin2,56 mg(21 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure163,42 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,95 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C120,8 mg(127 %)
Kalium830,73 mg(21 %)
Calcium382,29 mg(38 %)
Magnesium43,63 mg(15 %)
Eisen1,07 mg(7 %)
Jod40,45 μg(20 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,32 g
Cholesterin155,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1 kg
200 ml
100 ml
100 g
geriebener Emmentaler
2
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneMilchEmmentalerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über den Blumenkohl gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.