Blumenkohlauflauf

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Blumenkohlauflauf
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K81,2 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1 kg
200 ml
100 ml
100 g
geriebener Emmentaler
2
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneMilchEmmentalerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über den Blumenkohl gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.