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Einfacher Blumenkohlauflauf

Einfacher Blumenkohlauflauf

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
1 kg Blumenkohl
Salz
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneMilchEmmentalerButterSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über den Blumenkohl gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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