EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Einfacher Blumenkohlauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 kg Blumenkohl
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über den Blumenkohl gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.