Blumenkohlauflauf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 63,4 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Blumenkohl (0.5 Kopf)
- Salz
- 100 g Mortadella
- 1 EL Kapern
- 125 g Mascarpone
- 2 Eier
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Oregano
- 30 g Pinienkerne
- 1 Scheibe Toastbrot
- 30 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in gleichmäßig große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Mortadella in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Mascarpone mit 1 ganzen Ei und 1 Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kapern und Zitronensaft würzig abschmecken. Pinienkerne und Parmesan getrennt fein reiben. Toastbrote entrinden, dann fein reiben. Das übrige Eiweiß zu Schnee schlagen, Nüsse, Brotbrösel und Parmesan unterziehen und mit Salz abschmecken. Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Etwas Kaperncreme hineingeben. Blumenkohl, Mortadella und Oregano darauf verteilen. Restliche Kapern überstreuen. Eiercreme angießen. Die Oberfläche mit Eischnee bedecken. Auflauf im Ofen bei 220°C Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit frischem Oregano garnieren.
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