0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
Salz
100 g Mortadella
1 EL Kapern
125 g Mascarpone
2 Eier
Pfeffer
Zitronensaft
Oregano
30 g Pinienkerne
1 Scheibe Toastbrot
30 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, in gleichmäßig große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
Mortadella in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Mascarpone mit 1 ganzen Ei und 1 Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kapern und Zitronensaft würzig abschmecken. Pinienkerne und Parmesan getrennt fein reiben. Toastbrote entrinden, dann fein reiben. Das übrige Eiweiß zu Schnee schlagen, Nüsse, Brotbrösel und Parmesan unterziehen und mit Salz abschmecken. Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Etwas Kaperncreme hineingeben. Blumenkohl, Mortadella und Oregano darauf verteilen. Restliche Kapern überstreuen. Eiercreme angießen. Die Oberfläche mit Eischnee bedecken. Auflauf im Ofen bei 220°C Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit frischem Oregano garnieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages