0

Blumenkohlauflauf

mit Schinken

Blumenkohlauflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
1 kg Blumenkohl
200 g roher Schinken
50 g Butter
3 EL Mehl
1 Bio- Ei
etwas Salz
500 ml Brühe aus Blumenkohl
Semmelbrösel zum Bestreuen
Butter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Dann den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Schritt 2/3

Nun den Blumenkohl, den in Würfel geschnittenen rohen Schinken und als letzte Schicht die geschnittenen Kartoffeln in die gewässerte Tonform geben. Von der Butter, dem Mehl, Eigelb und Blumenkohlbrühe einen dicken Brei zubereiten und diesen über die übrigen Zutaten geben.

Schritt 3/3

Das Ganze anschließend mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen und backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Farbe hat (ca. 1 Stunde, bei 180-200°C).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages