Blumenkohlauflauf mit Champignons

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Blumenkohlauflauf mit Champignons
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein35 g(36 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K91,3 μg(152 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren58,6 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
200 g Kochschinken
300 g Champignons
3 EL Butter
Pfeffer
Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
80 g geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKäseButterBlumenkohlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl in Salzwasser 15 bis 20 Minuten nicht zu weich kochen. Schinken klein würfeln, Champignons putzen und blättrig schneiden.

2.

Die Pilze in einer Pfanne in etwas Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Blumenkohl in Röschen aufteilen.

3.

Eine Auflaufform gut buttern. Die Blumenkohlröschen abwechselnd mit den Schinkenwürfeln und den Champignons einschichten. Die letzte Lage sollte aus Blumenkohlröschen bestehen. Über das Ganze die mit Sahne verquirlten
Eier geben und leicht salzen.

4.

Zum Schluß geriebenen Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten bei 200°C überbacken.