Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
120 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
50 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Zitronensaft
125 g Schlagsahne
1 Eigelb
Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneKartoffelMilchZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und waschen.
2.
Brühe und Milch erhitzen und Blumenkohl und Kartoffel darin in ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, anschliessend pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
3.
Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite