EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blumenkohlcremesuppe mit Sahne

Blumenkohlcremesuppe mit Sahne

35 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 750 g
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
Muskat
2 EL Crème fraîche
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Petersilie zugeben, Brühe angiessen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Orangensaft unterrühren.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, je etwas Creme fraiche aufgeben und mit Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.