EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Blumenkohlcremesuppe ohne Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g kleine Blumenkohlröschen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.
2.
Gemüsebrühe aufkochen und Möhren und Kohlrabi darin in ca. 15 Min. garen, etwas vom Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alles wieder in den Topf geben, Blumenkohl zugeben und noch 5 Min. köcheln lassen. Sahne unterziehen und z. B. in Suppentassen anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.