EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Blumenkohlcremesuppe ohne Kartoffeln

Blumenkohlcremesuppe ohne Kartoffeln

30 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Schlagsahne
200 g kleine Blumenkohlröschen
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.

2.

Gemüsebrühe aufkochen und Möhren und Kohlrabi darin in ca. 15 Min. garen, etwas vom Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Alles wieder in den Topf geben, Blumenkohl zugeben und noch 5 Min. köcheln lassen. Sahne unterziehen und z. B. in Suppentassen anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.