0
Drucken
0

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe
10 min
Zubereitung
11 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g Blumenkohl
Salz
4 EL gestrichene Stärkemehl
5 EL Milch
1 Eigelb
Sahne
Petersilie
Muskat oder Macis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese im Siebeinsatz des Schnellkochtopfes in gut 1 l Salzwasser höchstens 1 Minute garen. Dann den Einsatz herausnehmen und die Röschen warmstellen. Das Blumenkohlwasser nochmals im offenen Topf zum Kochen bringen, das Stärkemehl mit kalter Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Sahne verquirltem Eigelb abziehen, nicht mehr kochen. Die Blumenkohlröschen in Suppentassen- oder teller geben, die Suppe darüber füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und eine Spur geriebene Muskatnuss oder Macisblüte darüber streuen. 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter