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Blumenkohlcremesuppe mit Lauchzwiebeln

Blumenkohlcremesuppe mit Lauchzwiebeln

30 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ weiße Zwiebel
1 Blumenkohl
200 g Schlagsahne
500 ml klare Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 TL Mehl
2 EL Zitronensaft
4 kleine Frühlingszwiebeln mit Zwiebelgrün
1 EL Distelöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZitronensaftZwiebelBlumenkohlSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, die Flüssigkeit auffangen, die Blumenkohlröschen abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und hacken, in Öl glasig dünsten. Vom Blumenkohl etwa ein Viertel der Röschen beiseite legen als Suppeneinlage, den Rest zur angedünsteten Zwiebel geben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Zitronensaft und Sahne dazugeben, dann fein pürieren und abschmecken. Die beiseite gelegten Röschen in der Suppe erwärmen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Suppe in vorgewärmten Schalen und mit je einer Frühlingszwiebel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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