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Gelbes Blumenkohlcurry

Gelbes Blumenkohlcurry

20 min, fertig in 36 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Maracujas
1 Dose Mango 225 g Abtropfgewicht
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe vegan
2 EL süßer Senf vegan
1 TL Currypulver
1 ⅕ kg Blumenkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Amaranth gepoppt
Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMangoKokosmilchAmaranthSenfPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Maracujas halbieren und das Mark in einen kleinen Topf geben. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kerne vom Mark lösen. Dann durch ein Sieb in eine Schale passieren. Die Mangos mit 2-3 EL Flüssigkeit dazu geben und alles pürieren.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Im heißen Öl einige Minuten glasig dünsten. Mit der Kokosmilch und Brühe ablöschen, den Senf und das Currypulver einrühren und das Fruchtpüree zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten cremig einköcheln lassen.
3.
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Über gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten gar dämpfen.
4.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Blumenkohl anrichten. Mit Amaranth und Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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