EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gelbes Blumenkohlcurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Maracujas
- 1 Dose Mango 225 g Abtropfgewicht
- 2 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe vegan
- 2 EL süßer Senf vegan
- 1 TL Currypulver
- 1 ⅕ kg Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Amaranth gepoppt
- Kresse
Zubereitung
1.
Die Maracujas halbieren und das Mark in einen kleinen Topf geben. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kerne vom Mark lösen. Dann durch ein Sieb in eine Schale passieren. Die Mangos mit 2-3 EL Flüssigkeit dazu geben und alles pürieren.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Im heißen Öl einige Minuten glasig dünsten. Mit der Kokosmilch und Brühe ablöschen, den Senf und das Currypulver einrühren und das Fruchtpüree zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten cremig einköcheln lassen.
3.
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Über gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten gar dämpfen.
4.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Blumenkohl anrichten. Mit Amaranth und Kresse bestreut servieren.