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Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

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Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Blumenkohl ca. 500 g
1
300 g
festkochende Kartoffeln
2
3
15 g
frischer Ingwer
2 EL
1 TL
indisches Currypulver
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
400 ml
250 ml
2 EL
Erdnüsse ungesalzen
brauner Zucker
1 EL
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/3
Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

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