Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 130,7 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 1.640 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
- 1 Romanesco
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL indisches Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Zimt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnusskern ungesalzen
- Salz
- brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Stabilomann
vom 02.03.2021.
Super lecker! Allerdings ist die Flüssigkeitsmenge sehr knapp bemessen. Habe den Blumenkohl weggelassen und eine ganze Dose Kokosmilch genommen, hat gerade so gereicht. - Antworten
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