Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

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Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K130,7 μg(218 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
1 Romanesco
300 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL indisches Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zimt
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL Erdnusskerne ungesalzen
Salz
brauner Zucker
1 EL Limettensaft
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
 
Super lecker! Allerdings ist die Flüssigkeitsmenge sehr knapp bemessen. Habe den Blumenkohl weggelassen und eine ganze Dose Kokosmilch genommen, hat gerade so gereicht.
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