0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse

Blumenkohlgemüse
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Blumenkohl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die großen grünen Blätter entfernen, den dicken Strunk abschneiden und 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit darin vorhandene Raupen oder anderes Getier herauskommt.

2

Den Blumenkohl nun entweder ganz oder in größere Rosen geteilt in so viel kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, dass er davon ganz bedeckt ist. Zugedeckt nicht zu weich kochen lassen. Wenn er unter dem Druck des Fingers leicht nachgibt, was je nach der Größe 15-25 Minuten dauert, ist er gar. 

3

Mit einem großen Schaumlöffel vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen. In eine Gemüseschüssel legen und entweder mit in Butter gebräuntem Paniermehl, brauner oder zerlassener Butter oder Soße (z.B. Holländische Soße oder Béchamelsoße) dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages