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Zutaten
Blumenkohl-Gratin vegetarisch
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Blumenkohlröschen putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Mit dem Lauch mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Sahne mit der Milch, den Eiern und der Hälfte von dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anrösten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Käse mischen, über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.