0

Blumenkohlgratin mit Speck

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Blumenkohlgratin mit Speck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2
300 ml
1
2 EL
2
150 ml
½ Bund
75 g
frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Die Petersilienwurzeln schälen, grob würfeln und nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und zusammen kochen. Dann das Salzwasser, bis auf 2-3 EL abgießen, 150 ml Milch zugeben, stückig stampfen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in heißer Butter langsam goldbraun braten. Auf die Gemüsemasse geben.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 5/5
Die Eier mit der restlichen Milch und Sahne verrühren. Die Petersilienblätter abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur fein hacken. Mit dem Käse unter die Eiersahne mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Blumenkohl gießen und Speckscheiben darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages