Blumenkohlpüree
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Blumenkohl wird im Gegensatz zu vielen anderen Kohlarten von den meisten Menschen gut vertragen und ist bekömmlich. Zudem kann der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan Krebserkrankungen vorbeugen.
Passend zu dem Blumenkohlpüree ist ein schnelles Putenschnitzel oder vegetarische Hüttenkäsetaler. So oder so ist das Gericht mit Blumenkohlpüree ideal für die Low-Carb-Küche geeignet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 81,5 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g
- 4 EL
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und für 30 Minuten und Salzwasser legen, dann abgießen.
Frisches Salzwasser zum Kochen bringen und Blumenkohl darin etwa 15 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
blumenkohl mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Püree mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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