0
Drucken
0

Blumenkohlsalat

mit Pinienkernen

Blumenkohlsalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Blumenkohl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
2 TL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
3 EL Honig
1 TL Curry
2 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, dann abschrecken und abkühlen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Senf, Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren. Öl darunterschlagen und Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben.

4

Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages