0
Drucken
0

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 g
1 Kopf Blumenkohl
600 ml Salzwasser
2 hartgekochte Eier
1 rohes Eigelb
Salz
125 ml Salatöl
2 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
2 EL gehackte Kräuter
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 1 Kopf Blumenkohl von Blättern und schlechten Stellen befreien und den Strunk herausschneiden. Dann den Blumenkohl unter fließendem kaltem Wasser waschen und einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um Raupen und Insekten zu entfernen.

2

Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in 250-500 ml Salzwasser legen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen und in Röschen teilen.

3

Für die Remouladensoße 2 hartgekochte Eier pellen, das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit 1 rohen Eigelb und Salz verrühren. Dann tropfenweise unter Schlagen die Hälfte von 125 ml Salatöl hinzufügen.

4

Ist die Masse steif genug, 2 EL Essig oder Zitronensaft und 1 TL Senf hinzufügen, dann erst den Rest des Öls hinzugeben.

5

Nun das hartgekochte Eiweiß in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL gehackten Kräutern unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

6

Anschließend die Blumenkohlröschen vorsichtig mit der Soße vermengen den Salat gut durchziehen lassen, evtl. mit Salz und Zucker abschmecken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages